Tart Ananas
タルト アナナス
/ 572円
バニラとキルシュ酒でマリネしたジューシーなパインをココナッツのジュレとエルダーフラワーのソースとともに。
Blueberry tart
ブルーベリータルト
/ 626円
熊本県の契約農家から直送された大粒の甘いブルーベリーをカシスソースと共にタルト仕立てに。
Mango Mille crêpes
国産マンゴーのミルクレープ
/ 15cm 5100円
国産のマンゴーをふんだんに使用したホールケーキです。
18cm 6,100円
Hazelnut latte
ヘーゼルナッツラテ
/ 510円
アイスコーヒーを美味しく飲むために作られたモカスイーツ。
京都のイノダコーヒーとヘーゼルナッツソースの香りをお楽しみください。
Strawberry tart
苺タルト
/ 12cm 3000円
苺をふんだんにあしらった贅沢なタルトです。
Pistachio with whipped cream
ピスタチオの生クリームデコ
/ 15cm 3850円
ふんだんにピスタチオをあしらった贅沢なケーキです。
Nu Tarte
塩キャラメルとビターショコラのタルト
/ 550円
ねっとりとした塩キャラメルをメインテイストとしたタルトをナッツやフィグのマリアージュで・・・
Malibu
マリブ
/ 572円
パッションフルーツとマンゴーを重装的に組み合わせたフルーティーなガトー。
ココナッツとバニラクリームとともに。
Mannaka pistache
まんなかピスターシュ
/ 260円
シシリー産ピスタチオをふんだんに使用したしっとり生地とマンジャリショコラのパウンドケーキ。
Luxury mango Entremet
贅沢マンゴーのアントルメ
/ 15cm 5700円
厳選したマンゴーをふんだんに使用したホールケーキ。
Strawberry tart
苺のタルト
/ 12cm 3000円
自慢のカスタードクリームとブランド苺をふんだんに使ったタルト。
18㎝/4,850円
Sachertorte
ザッハトルテ
/ 12cm 3000円
厳選した3種類のチョコレートとアプリコットジャムを使ったウイーン伝統のショコラスイーツ。
15㎝/3,850円
18㎝/4,950円
Yamazaru no Kurihiroi
山猿の栗拾い(カット5個入)
/ 1265円
ほろ苦いキャラメルと栗の甘さを見事に調和させたケーク。風味漬けに永山酒造の「山猿」をたっぷり染み込ませました。
Yamazaru no Kurihiroi
山猿の栗拾い(1本入)
/ 1933円
ほろ苦いキャラメルと栗の甘さを見事に調和させたケーク。風味漬けに永山酒造の「山猿」をたっぷり染み込ませました。
Yamazaru no Kurihiroi
山猿の栗拾い
/ 162円
ほろ苦いキャラメルと栗の甘さを見事に調和させたケーク。風味漬けに永山酒造の「山猿」をたっぷり染み込ませました。
Ube Sablé
宇部サブレ (5個入)
/ 1491円
山口県宇部産の米粉を使った。香り豊かなサブレにホッと心も和みます。
Ube Sablé
宇部サブレ(10個入)
/ 2497円
山口県宇部産の米粉を使った。香り豊かなサブレにホッと心も和みます。
Ube Sablé
宇部サブレ (20個入)
/ 4510円
山口県宇部産の米粉を使った。香り豊かなサブレにホッと心も和みます。
Ube Sablé
宇部サブレ (30個入)
/ 6380円
山口県宇部産の米粉を使った。香り豊かなサブレにホッと心も和みます。
Savarin fig cognac
サヴァラン・フィグ・コニャック
/ 560円
シロップにはコニャックとジャマイカラムを使用。紅茶でじっくり煮た白イチジクとシェフ自慢のクレームパティシエールで独自の味の世界観を表現。
Baked Chocolat& thé fig
焼きショコラと紅茶フィグ
/ 238円
低温でじっくり、しっとりと焼き上げたケーク・オ・ショコラ。
Miyabi
雅〜みやび〜
/ 281円
宇治抹茶を贅沢に使用したガナッシュサンド。柚子と大納言とのペアリングで『和』を表現しました。
Rose Franbois
ロゼ フランボア
/ 238円
紅茶パウンドケーキに高貴な薔薇の香りとフランボワーズの酸味をプラス。
Maple coco
メープル・ココ
/ 248円
メープルシュガーと発酵バターをたっぷり使用し、ココナッツパウダーをのせて焼き上げた焼き菓子。
Madeleine
マドレーヌ
/ 210円
風味豊かでまろやかなジャマイカ産ラム酒が香る味わい深いマドレーヌです。
Wheel pistache
ホイール ピスターシュ
/ 281円
ピスタチオのフィナンシェ生地にグリオットのシナモン煮とピスタチオガナッシュをプラス。
Fruit cake
フルーツケーキ
/ 238円
洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツをふんだんに使用した高級パウンドケーキです。
Plam Chocolat
プラムショコラ
/ 248円
ベルギー産の最高級ビターチョコレートとラム酒漬けしたプラムの芳醇な味わい。
Financier
フィナンシェ
/ 216円
焦がしバターとメープルの風味が美味しい、伝統的な焼き菓子です。
Fig Ross Bascos
フィグ・ロス・バスコス
/ 238円
シェフこだわりの赤ワイン煮のいちじくと自家製キャラメルをふんだんに練り込んだ渾身の逸品。
Cake Tatin
ケーク タタン
/ 238円
キャラメルとコニャックで炊き上げた焼リンゴを塩キャラメルとシナモンの生地とともに。
Kirsch
キリッシュ
/ 238円
シナモンシュガーで炊き上げたグリオットチェリーとプラリネペーストのナッティな香りがメインの焼き菓子。
Tea Sablé
紅茶のサブレ
/ 145円
アールグレイ香るクッキーです。
Kurumichan & Kanerukun
胡桃ちゃんとカネル君
/ 172円
キャラメリゼしたクルミに発酵バターを絡めたシナモン風味のサブレ。
Ube Sablé
宇部サブレ
/ 189円
山口県宇部産の米粉を使った。香り豊かなサブレにホッと心も和みます。
Florentine
フロランタン
/ 205円
ローストアーモンド、蜂蜜、上質な生クリームを丁寧に焦がし、上品に焼き上げた風味豊かな焼き菓子。
Paregrec
パレグレック
/ 135円
シンプルな味わいです。
Diamant Chocolat
ディアマンショコラ
/ 145円
スライスアーモンドがアクセント、ショコラの深みもをしっかり感じるディアマンショコラ。
Streusel
シュトロイゼル
/ 367円
キャラメル風味のダマンドクリームとブランデー漬けアプリコットのシュトロイゼル。
Sesame lantern
ごまランタン
/ 205円
蜂蜜、上質な生クリームを丁寧に焦がし、上品に焼き上げた風味豊かなごまたっぷりの焼き菓子。
Croquembouche~3 kind of nuts~
クロッカン~3種のナッツ~
/ 189円
ローストしたピスタチオ、アーモンド、マカダミアナッツの食感を楽しめるハード系クッキー。
Gugelhupf Caramel Banane
クグロフ・キャラメル・バナーヌ
/ 345円
自家製バナナペーストとキャラメルをふんだんに混ぜ込んだくるみ入りのクグロフです。
Enga Dinner Fig
エンガーディナー フィグ
/ 324円
ラベンダー蜂蜜とドライフィグの紅茶に香りを際立たせたエンガーディナー。
Strawberry and Rhubarb tart
苺とリュバーブのタルト
/ 702円
甘くてジューシーなブランド苺のタルト。
リュバーブと苺のコンフィチュールとともに。
Montblanc Picstersch
モンブラン・ピスターシュ
/ 572円
タルト生地、ブリュレ、クリームの全てにシシリー産ピスタチオをふんだんに使用した贅沢なタルトです。
Miel Delux
ミエルデラックス
/ 518円
最高級品、周防大島産の“島のはちみつ”を贅沢に使用したキャラメルとショコラのガトー。
Fromage Cru
フロマージュクリュ
/ 486円
くちどけの良いKOGETSUDO風レアチーズケーキ。
Framboisier331
フランボワジェ331
/ 496円
7層からなるフランボワーズづくしのガトー。
バラとライチの香りをプラスして、可愛さと大人っぽさを演出。
Frangelico
フランジェリコ
/ 572円
いちごとヘーゼルナッツのペアリング。サワークリームのシャンティとともに。
Praline
プラリーヌ
/ 583円
ヘーゼルナッツプラリネを超贅沢に使った芳醇なコクを持たせたショコラスイーツ。
Bijoux Pistache
ビジューピスターシュ
/ 594円
その名の通り宝石を思わせるピスタチオのガトー。
Honey Moka
ハニーモカ
/ 572円
しっかりとキャラメリゼした2種のナッツと香り高いコーヒークリームのシンプルにして奥深いガトー。
Torréfier
トレフィエ
/ 572円
焙じ茶が香るショコラスイーツ。2種のナッツのえぐみとともに。
Aie Noir
アイ ノワール
/ 583円
酸味のある2種のベリーとダークチョコをジョイントしたのはあの黒い食材。
魔法をかけたようなショコラスイーツです。
Earl Grey
アールグレイ
/ 583円
プラムとオーク樽が香るコニャックと紅茶のガトー。
プラムのジュレがアクセント。
Pistachio pudding~with strawberry sauce~
ピスタチオプリン〜苺のソースをからめて〜
/ 390円
シシリー産ピスタチオをふんだんに使用した口溶け滑らかなプリンに練乳とコニャックで甘みをたした苺のソースをからめて。
ShortCake
生ショートケーキ
/ 508円
フレッシュな生クリームをたっぷりと使った定番のプチガトーです。
Chou a la creme
包装シュークリーム
/ 237円
虎月堂の看板商品。極薄の皮の中にはたっぷりのカスタードクリームが詰まっています。
Sakata rouleau
坂田ロール
/ 1728円
添加物を一切使わず丁寧に焼き上げたその触感は、ふわふわと口解けの良さが絶品。
kogetsudo fromage
虎月堂フロマージュ
/ 1836円
ベークドチーズとムースフロマージュの二層で作られた爽やかなチーズケーキ。
Entremets
チョコ生クリーム(苺)
/ 12cm 2950円
15㎝ 3400円 /18cm 4500円 /21cm 5600円
Entremets
生クリーム(苺)
/ 12cm 2950円
15㎝ 3400円 /18cm 4500円 /21cm 5600円
Entremets
生クリーム(プチシュー)
/ 15cm 3550円
生クリームとプチシューデコレーションケーキ。18cm 4650円 /21cm 5750円