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虎月堂について

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素材をもっと素材らしく、
日々おいしさを追求する

創業1953年、山口県宇部市昭和町で長い間変わらずお客様に出来たてスイーツを提供しています。スイーツ好きの老若男女問わず幅広いお客様を集め今や、4世代に渡る常連客さまも多くお越しいただいております。
本物にこだわりを持つため、おいしさに対してのひと手間は惜しまない。食材の持ち味をいかに引き出すか。どう生かすか。「素材をもっと素材らしく」をテーマに日々おいしさを追求しています。今後は地元のみならず、全国に向けてこだわりを持ったスイーツを発信していきたいと思っております。

history patissier
history

S28(1953年)

宇部市岬通り3丁目(現)昭和町2丁目にて開業
初代 坂田 義則
「オランダ焼」発売

S40(1965年)

法人化する。有限会社 虎月堂

S52(1977年)

坂田淳一シェフが虎月堂に就任。
「包装シュークリーム」発売

H2(1990年)

坂田淳一シェフ 社長に就任
和菓子店から洋菓子店に変わる

H8(1996年)

現在の場所である昭和町3丁目に移転

H11(1999年)

「坂田ロール」発売

H23(2011年)

「和(なごみ)サブレ」発売

H24(2012年)

坂田 龍太シェフが虎月堂に就任
「恵みのスフレ」発売

H26(2014年)

「純米大吟醸ロール」発売

 

今にいたる。

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坂田淳一シェフ

坂田 淳一シェフオーナー 2代目

自分のパティシエ生涯の最高傑作「包装シュークリーム」を
作り続けて今年で37年目! 今でも毎日思って作る事。
それは「昨日よりも綺麗で美味しいシュークリーム」を
心掛けて作っています。

坂田龍太シェフ

坂田 龍太シェフ

お客様からの「おいしかった」の一言を
365日思い浮かべながら
日々心を込めてケーキを作り続けます。

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