Chou a la creme
包装シュークリーム
/ 220円
虎月堂の看板商品。極薄の皮の中にはたっぷりのカスタードクリームが詰まっています。
Sakata rouleau
坂田ロール
/ 1600円
添加物を一切使わず丁寧に焼き上げたその触感は、ふわふわと口解けの良さが絶品。
Orandayaki
オランダ焼
/ 210円
創業時からの伝統の菓子。新鮮な卵と純良な蜂蜜を使い、風味豊かで栄養に優れた菓子。
Ube Sablé
宇部サブレ
/ 175円
宇部産米粉だけを使い、もなかの皮にサブレ生地を加えた和洋折衷の焼き菓子です。
Créme renversée
しっとりプリン
/ 285円
上質な生クリームと新鮮な卵を使い、口溶けなめらかに仕上げた虎月堂特製のプリン。
KATTAKUN no Tamago
カッタ君のたまご
/ 250円
2種類のチーズをバランス良く調合した口溶けまろやかな半熟チーズケーキ。
Strawberry MontBlanc
苺のモンブラン
/ 540円
なめらかな苺の特製クリームとバニラブリュレが、サクサクに焼き上げたパイと好相性。
Lemon Pie
レモンパイ
/ 530円
爽やかなレモンクリームとサクサクのパイタルトは女性に人気のスイーツ。
Tower chocolat
タワーショコラ
/ 530円
「彫刻の街、山口県宇部市」を6層のショコラで表現したKOGETSUDOの新しい看板ショコラスイーツ。
Bijoux pistache
ビジュー・ピスターシュ
/ 530 円
その名の通り、宝石を思わせるピスタチオのガトー。ピスタチオ好きにオススメです。
Praline
プラリーヌ
/ 510円
ヘーゼルナッツプラリネを贅沢に使用。口溶けなめらかなコクのあるショコラスイーツ
Honey hunt
ハニー・ハント
/ 460円
酸味を生かしたレモンジュレと甘さ控えめのハチミツクリームでサッパリと美味しい夏のガトー
Mango cream pie
マンゴーのクリームパイ
/ 560円
ジューシーな国産マンゴーを贅沢に使用した季節限定ガトー。カスタードたっぷりつけて召し上げれ
Savarin
サヴァラン
/ 530円
当店のスペシャリテです。芳醇な香りとコクをお楽しみください。
Nu Tarte
塩キャラメルとビターショコラのタルト
/ 470円
塩キャラメルをメインテイストとしたガトー。タルトにはナッツやフィグで食感にアクセント。
Fromage cru
フロマージュクリュ
/ 450円
ゼラチンを使用していない口溶けなめらかなコゲツドウ風レアチーズケーキ。
framboisier
フランボワジェ
/ 460円
バラとライチの香りをプラスし大人っぽさを演出しました。
Montblanc Picstersch
モンブラン・ピスターシュ
/ 530円
タルト・ブリュレ・クリームの全てにシシリー産ピスタチオを使用した贅沢なタルト。
Tarte au caramel poire
タルト・キャラメル・ポワール
/ 460円
色っぽいラ・フランスの香りとキャラメルが高相性のガトーです。
Opera
オペラ
/ 470円
バニラの香りがするベトナム産最高ランクのコーヒー豆を使用したオリジナルガトー。
Noah orange
ノア・オランジュ
/ 460円
ナッツを贅沢に使用した7層のガトー。オレンジとトンカ豆のコクでより美味しくより軽やかに。
Bijou rouge
ビジュー・ルージュ
/ 440円
グリオットチェリーとショコラのガトー。
Berry Pitstesh
ベリー・ピスターシュ
/ 540円
ピスタチオの芳醇なコクとトロリとしたフランボワーズのクリームソースが絶品
Marron brut Tarte
生マロンパイ
/ 530円
女性に大人気の生マロンパイ。
Miel Delux
ミエル・デラックス
/ 480円
ルーマニア産の天然アカシアはちみつをふんだんに使用したショコラスイーツ。
Rich chocolat
リッチショコラ
/ 450円
シェフ渾身のショコラスイーツ。チョコレート好きな方には必ず納得頂ける自信作。
Shortcake
生ショートケーキ
/ 425円
フレッシュな生クリームをたっぷりと使用した定番のプチガトー。
Cheese Pudding
こだわりチーズプリン
/ 400円
北海道産クリームチーズを使用したなめらかな口どけ。ピスタチオオイルでお召し上がりください。
GreenTea Pudding
緑茶プリン
/ 300円
緑茶の爽やかな苦みを美味しく味わえる和のプリンです。
kogetsudo fromage
虎月堂フロマージュ
/ 1650円
ベークドチーズとムースフロマージュの二層で作られた爽やかなチーズケーキ。
Baked cheesecake
ベークドチーズケーキ
/ 410円
ベークドタイプのチーズケーキです。
Barquette maroon
バルケットマロン
/ 430円
栗とショコラの贅沢タルト。熊本県産焙煎栗と濃厚ショコラが絡み合うフランスの伝統菓子。
Megumi no soufflé
恵のスフレ
/ 230円
クリームチーズを使用したスフレ生地をふんわりしっとり焼き上げ、クリームをサンドしたスフレ。
Strawberry rouleau
いちごロール
/ 1500円
真っ赤に染まったさちのかをたっぷりと入れた季節限定のロールケーキ。(12月頃〜4月頃)
Onocha&Dainougen rouleau
小野茶と大納言ロール
/ 1300円
極柔な生地に小野茶を贅沢に使用し、甘さ控えめな生クリームと大納言小豆を巻いたロールケーキ。
Entremets
生クリーム(苺)
/ 12cm 2950円
苺多めの季節のフルーツを使用したデコレーションケーキ。( 15㎝ 3400円 /18cm 4500円 /21cm 5600円)
Entremets
チョコ生クリーム(苺)
/ 12cm 2950円
チョコ生クリームをたっぷりと使いデコレーションもチョコレートを使用。(15㎝ 3400円 /18cm 4500円 /21cm 5600円)
Entremets
生クリーム(プチシュー)
/ 15㎝ 3550円
生クリームとプチシューを盛り合わせたデコレーションケーキ。(18cm 4650円 /21cm 5750円)
Financier
フィナンシェ
/ 200円
焦がしバターとメープルの風味がおいしい、伝統的な焼き菓子。
Financier fig
フィナンシェ・イチジク紅茶煮
/ 230円
厳選した紅茶で2週間以上漬け込んだイチジクをふんだんに使用したオリジナルフィナンシェ。
Pareguregg
パレグレッグ
/ 110円
バターのやさしい甘さとホロホロとした食感が特徴。
Fruit cake
フルーツケーキ
/ 230円
厳選されたドライフルーツを洋酒にじっくり漬け込み、ふんだんに使用した高級パウンドケーキ。
Maple coco
メープル・ココ
/ 205円
メープルシュガーと発酵バターをたっぷり使用。ココナッツパウダーをのせて焼き上げた焼き菓子。
ORANDA Fusha
オランダ風車
/ 210円
オランダ焼きの洋風バターカステララムレーズンが決め手。
Diamond chocolat
ディアマンショコラ
/ 110円
最高級のフレッシュバターをふんだんに使用したサクサクのクッキー。
Madeleine
マドレーヌ
/ 195円
風味豊かでまろやかなジャマイカ産ラム酒が香る味わい深いマドレーヌ。
Florentins
フロランタン
/ 170円
ローストアーモンド・国産蜂蜜・上質の生クリームを丁寧に焦がし、上品に焼き上げた焼き菓子。
Le Sésame Florentins
ゴマたっぷりフロランタン
/ 170円
ハチミツ、生クリームを丁寧に焦がしゴマをたっぷりとふりかけて焼き上げました。
Caramel abricot
キャラメルアブリコ
/ 230円
ほろ苦いキャラメルと熟成されたアプリコットの酸味が絶妙なバランス。
Citron Paff
シトロンパフ
/ 175円
国産レモンを使用。しっとり爽やかなドゥミセックです。
Basquaise
バスケーズ
/ 250円
ザクザクとした食感のバスク生地に自家製ラムレーズンをサンド。
Cake au marron
ケーク・オ・マロン
/ 210円
焦がしバターと焙煎マロンペーストを贅沢に使用し、ラムマロンを入れて焼き上げた人気の焼菓子。
Kirsch
キリッシュ
/ 230円
シナモンシュガーで炊き上げたグリオットチェリーとプラリネペーストのナッティーな香りの焼菓子
Baked Chocolat& thé fig
焼きショコラと紅茶フィグ
/ 230円
低温でじっくり、しっとりと焼き上げたケーク・オ・ショコラ。
Cake au Mikasa
ケーク・オ・美笠
/ 230円
静岡県産掛川茶をたっぷりと使いしっとりと焼き上げました。
Sablé an Chocolat
サブレ・オ・ショコラ
/ 110円
チョコレートチップの食感が楽しいサクサクサブレ。
Sablé an coco
サブレ・ココ
/ 110円
ココナッツを使用したサクサクサブレ。